+ 7 (343) 287-07-01 + 7 (982) 717 00 82

ждём звонка с 8:00 до 22:00

Заказать звонок
Описание дома Дом на карте Этапы строительства Документы Опции комфорта Контакты
Главная Новости Торжественное открытие стройки с министром строительства и развития инфраструктуры Свердловской области
8 апреля 2016 г.

Торжественное открытие стройки с министром строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

7 апреля 2016 года состоялось торжественное открытие стройки жилого дома «Астория». На площадке в лучах весеннего солнца к назначенному времени собрались журналисты, строители, жители соседних домов, дольщики и сотрудники компании-застройщика. Все они словно окунулись в атмосферу настоящего рабочего процесса, как на масштабных советских стройках: экскаваторы в присутствии необычных гостей ни на минуту не останавливали работу и выдавали ровный и четкий пульс стройки.

В назначенное время на территорию заезжает служебная машина Минстроя. Высокий серьезный мужчина со знанием дела окидывает взглядом котлован будущего дома и строительную площадку, молча жмет руку строителям, сдержанно улыбается. Сергей Юрьевич Бидонько — министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области — не случайно приехал на открытие стройки дома «Астории», Министерство пристально следит за развитием всех площадок, у которых есть предыстория.

- Наша задача, чтобы каждый объект был достроен, чтобы вопросы были решены в интересах граждан, — начинает Сергей Юрьевич. — Простых решений ни по одному проекту нет. Чтобы проект получил новую жизнь, инвестор должен понимать, на чем будет строиться экономика. В данном случае проект был полностью пересмотрен, в частности, увеличена этажность дома. Мы сегодня, возможно, немного помпезно отметили старт строительства, но вообще каждое открытие такой площадки — это прежде всего сотни проведенных совещаний, потому что приходится решать колоссальное количество вопросов. И сегодня у меня сомнений нет, потому что мы уже вышли в техническую часть строительства. Юридически все вопросы решены.

Некоторые из собравшихся этой минуты ждали почти 10 лет. На площадке присутствуют дольщики, которые еще недавно состояли в реестре обманутых, а сегодня с уверенностью смотрят в будущее, наблюдая, как оживает их стройка.

- Прежде чем на площадке появились строители, была проведена большая работа длиною в год, — рассказывает Илья Викторович Енин, директор компании «УРАЛ», выступающей инвестором проекта Жилой дом «Астория». — На протяжении всего времени мы плотно работали с Министерством строительства, нам пришлось полностью отказаться от старого проекта, мы внимательно изучали рынок, оценивали существующий спрос, считались с интересами всех сторон, в том числе с интересами обманутых дольщиков. И сегодня, когда все юридические, экономические, процедурные моменты решены, мы уверенно приступили к строительству дома. И мы уверены, это будет один из наших лучших проектов.

Атмосфера волнения и праздника не покидает площадку. Многие пришли с детьми, некоторые по нашей просьбе принесли рисунки, где ребята, кто как смог, изобразили будущую счастливую жизнь.

- Сегодня я уверен, что этот проект будет завершен. — говорит председатель правления ЖСК «Победа» Вячеслав Малафеев, — я вижу, как проект двигается, как сопровождается, вижу ту поддержку, которую оказывает областное Правительство, Министерство строительства, как динамично начались строительные работы на площадке, все это внушает уверенность. То, что момент выдачи квартир обманутым дольщикам не забыт, что сегодня власти готовы решать проблемы, для многих откровенно было шоком, люди искренне были рады. Возможно, не было громких слов благодарности, но все признательны за то, что вопрос решается, и у них появилась надежда, что очень скоро они получат свои квартиры. Инвестор строительства ООО «Урал» четко выполняет взятые на себя обязательства, вопросов никаких нет, и я как член кооператива тоже нахожусь в радостном ожидании, дом уже начинает принимать реальные очертания.

После официальных речей на площадке появилась капсула времени. Увесистая, металлическая, настоящая. Здесь же на глазах собравшихся дольщиков, журналистов и просто жителей соседних домов Сергей Юрьевич Бидонько и Илья Викторович Енин подписали «МЕМОРАНДУМ», где подписями скреплены обещания построить новый комфортный современный технологичный и просто красивый 19-этажный дом, который станет местом для счастливой жизни нескольких сотен семей.

В добрый путь, «Астория» !

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Я не против