+ 7 (343) 287-07-01 + 7 (982) 717 00 82

ждём звонка с 8:00 до 22:00

Заказать звонок
Описание дома Дом на карте Этапы строительства Документы Опции комфорта Контакты
Главная Новости Квартира в «Астории» сама «оплачивает» ипотеку
22 июня 2018 г.

Квартира в «Астории» сама «оплачивает» ипотеку

Каждый русский человек мечтает жить так, чтобы не работать, а деньги «капали». Самый понятный вариант такого пассивного дохода — покупка недвижимости для аренды. В Екатеринбурге в продаже очень много однокомнатных квартир, которые потенциально годны для аренды, и выбор становится ещё труднее, когда недостающую сумму нужно «добрать» ипотекой.

И здесь важно понимать и рассчитать, как и где купить квартиру, чтобы затраты на ипотеку были минимальны, а в идеале, чтобы доход от аренды полностью перекрывал бы ипотеку.

Вот, например, студия в «Астории» полностью «самоокупается» в период ипотеки, а после неё приносит стабильный доход.

— У нас с мужем был 1 млн, мы долго не решались на крупные покупки, так как квартира есть, машина тоже, — поделилась Юлия Семигатова, одна из собственников «Астории». — Услышали рекламу про студии с льготной ипотекой и взяли, практически не раздумывая, чтобы сдавать её в аренду. Ежемесячный платёж по ипотеке 17 240, плюс мы получаем возврат из ФЖС каждый месяц около 7 тысяч. Сделав небольшой косметический ремонт и купив минимум мебели и технику, мы сдали квартиру за 15 000 рублей. Я раньше и не думала, что можно купить квартиру в ипотеку, и не тратить, а зарабатывать.

Студия в жилом доме «Астория» — это 5 огромных преимуществ:

  1. Дом сдан в 2017, заселение завершено, квартиры передаются в день оплаты.
  2. От подъезда дома до входа в метро 100 метров.
  3. Для всех покупателей квартир в «Астории» действует программа субсидирования ипотеки, которая гарантирует возврат 5% годовых от кредита, взятого в любом банке. То есть если ипотека под 9% годовых, то реальные затраты составят 9–5=4% годовых.
  4. Небольшая площадь квартиры не требует серьёзных вложений.
  5. В студиях «Астории» два окна, значит, можно зонировать комнату и обеспечить существенно больший комфорт, чем в любой другой студии.

Вот еще одно мнение нашего покупателя Сергея Степченко:

— Я взял студию исключительно из меркантильных соображений. Мне нужна квартира, чтобы её без проблем сдать. Вторичка — не вариант, не люблю старые подъезды, ржавые трубы, запах. Смотрел только у метро, потому что по логике здесь спрос будет всегда. В итоге остановился на «Астории», потому что приличный дом, квартира всего 37 кв. м (дешевле, чем большая однушка) и метро, вышел из двора — и вот оно. Если по цифрам, я взял кредит 1,5 млн, остальная сумма у меня была. Сейчас плачу чуть больше 13 тысяч за ипотеку, уже два раза получил ежемесячную субсидию около 6 тысяч из ФЖС. Сдал квартиру очень быстро за 13 500. Ноль расходов. В конце года налог на доходы задекларирую, но там немного будет, все равно я в плюсе окажусь. Однозначно выгодно.

Итак, выводы:

  1. Если покупать квартиру для аренды в ипотеку, грех не воспользоваться льготной субсидированной ипотекой, которая сейчас в Екатеринбурге действует только для дольщиков жилого дома «Астория».
  2. Если нужна квартира для сдачи в аренду, то правильнее выбирать однокомнатную квартиру или студию с небольшой площадью, так как они являются самым востребованным «товаром» на арендном рынке.
  3. Если выбирать студию, то только в «Астории», потому что в наших студиях два окна (в жилой зоне и в кухне), просторная прихожая с местом для установки вместительного шкафа-купе и 6-метровая лоджия, которую в будущем можно с легкостью сделать жилой.

Актуальные цены и планировки квартир можно посмотреть в разделе Планировки.

Вся информация по приобретению квартир-студий в сданном доме у метро «Астория» по телефону +7 (343) 287 07 01 или +7 982 717 00 82.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Я не против