+ 7 (343) 287-07-01 + 7 (982) 717 00 82

ждём звонка с 8:00 до 22:00

Заказать звонок
Описание дома Дом на карте Этапы строительства Документы Опции комфорта Контакты
Главная «Астория». Предыстория.

«Астория». Предыстория.

«Последний из могикан»

Именно так можно назвать проект, который на протяжении последних 9 лет состоял в списке обманутых дольщиков. Строительство жилого дома на Старых Большевиков — Фрезеровщиков началось в 2005 году ООО «Инграс» и было заморожено в 2006. За год застройщиком (в настоящее время ООО «Инграс» признан банкротом) были проведены работы по возведению фундамента дома и подземного паркинга. За это же время более 20 семей оплатили полностью или частично квартиры в строящемся доме. В дальнейшем все они попали в реестр обманутых дольщиков, где и фиксировались до начала 2015 года.

В 2015 году наконец проект реанимировали. При содействии Министерства строительства Свердловской области и под личным контролем Сергея Юрьевича Бидонько был инициирован процесс поиска инвестора, который возьмет на себя обязательства обанкротившегося застройщика, достроит дом и обеспечит квартирами текущих дольщиков ООО «Инграс». Летом 2015 года инвестор был найден, им стала компания профессиональных строителей ООО «Урал». Компания на хорошем счету у областных властей, так как в настоящее время ООО «Урал» реализует одновременно несколько проектов в городах Свердловской области (Екатеринбург, Карпинск, Североуральск, Полевской и др).

Создание ЖСК «Победа»

Чтобы соблюсти юридические процедуры все дольщики ООО «Инграс» были объединены во вновь созданный жилищно-строительный кооператив «Победа» (ЖСК «Победа»), к которому и перешли права на земельный участок и объект незавершенного строительства. Юридически именно ЖСК «Победа» будет выступать застройщиком нового жилого дома, а ООО «Урал» — инвестором и девелопером проекта. Статус обманутых дольщиков наконец снят с людей, которые почти за 10 лет неопределенности и ожидания чуда уже почти перестали верить в благополучный исход строительства. Уже через полтора года — после завершения строительства в сентябре 2017 года — каждая семья по праву получит свои новые комфортные квартиры с выверенными планировками и качественным инженерным обеспечением.

Новая жизнь объекта

В октябре 2015 года получено разрешение на строительство и согласован эскизный проект 19-этажного жилого дома. Новый дом получил название «Астория», и девелопер сегодня в рамках разработанной маркетинговой концепции реализует идею интересного по архитектуре и содержанию проекта, который станет архитектурной достопримечательностью оживленного жилого квартала вокруг станции метро Пр. Космонавтов.

Как отмечает архитектор проекта (Проектная мастерская «Исеть») Денис Руднов: «У нас стояла непростая задача, используя небольшую площадь участка и имеющийся фундамент, «прокачать» конструктив до настоящего клубного дома со своей атмосферой и задать новый архитектурный тон району».

Девелопер проекта уверен, что новый проект на Уралмаше решит не только проблему обманутых дольщиков, но осуществит мечту многих семей о новом комфортном собственном жилье в самом центре любимого района.

Связаться с нами

Отправить

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Я не против