+ 7 (343) 287-07-01

или мобил +7 982 717 00 82
ждём звонка с 8:00 до 22:00

Заказать звонок
Описание дома Дом на карте Этапы строительства Документы Опции комфорта Контакты
Главная Интеллектуальный подход к проектированию квартир

Интеллектуальный подход к проектированию квартир

Жилой дом «Астория» — первый объект в Екатеринбурге, на котором применен интеллектуальный подход к проектированию пространства квартир. В отличие от привычной для многих новостроек линейки из трех типов квартир — однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные — в «Астории» будущим жильцам на выбор предлагаются 6 типов.

Илья Енин, девелопер проекта, директор инвестиционно-строительной компании «Урал»:
- Мы впервые серьезно допустили женщин (улыбается) до научной разработки внутреннего комфорта проекта. Мы поставили задачу сделать каждый сантиметр квартиры, подъезда, дома, двора максимально полезным для ее жителей. И поразились тому мастерству и изяществу, с которыми профессионалы взялись за дело. Мы наблюдали, как расставляются диваны по проектируемым комнатам, как замеряются сантиметры на кухне для установки плиты и холодильника, как вымеряются углы в санузлах, чтобы стиральная машина «растворялась» в пространстве, как размещается полноценная детская для двоих детей в одной из комнат трехкомнатной квартиры. И, вы знаете, мы не прогадали. Один из проектировщиков уже на выходе эскизного проекта забронировал квартиру для своей семьи из трех человек…

В приоритете эргономика пространства. Создать такие квартиры, чтобы каждый сантиметр площади мог быть использован по назначению, чтобы не было «лишних метров» — именно такая задача ставилась перед проектантами. Экономия пространства, времени и средств сегодня особенно важны, и здесь грамотный подход к квартирографии поможет будущим жильцам «Астории» сэкономить до 15% своих средств.

Итак, расширенная линейка типов квартир, разбираемся в терминологии:

Студия — это квартира с объединенным пространством кухни и жилой комнаты. Как правило, студии имеют существенно меньшие площади, чем стандартные однокомнатные квартиры, при этом функциональность студий часто ничуть не уступает «однушкам». При проектировании студий жилого дома «Астория» проектантам ставилась задача получить прямоугольные, близкие к квадратным формам помещения.
В студиях «Астории» обязательны два окна: одно — в зоне кухни, второе — в зоне гостиной. Максимальный уровень естественного освещения в небольшом пространстве всегда играет «в плюс», добавляя свободы и настроения, тем более большинство студий в «Астории» ориентированы на юго-восток и юго-запад.
Практически все студии «Астории» спроектированы так, что в прихожей можно организовать полноценную зону гардеробной или вместительную систему хранения. Это важно, когда жилое пространство имеет небольшую площадь, которую не хочется загромождать шкафами.
Студии оснащены совмещенными санузлами площадью около 4 м2, что позволяет без потери комфорта разместить ванну, раковину, унитаз и стиральную машину.
Студии обозначаются на планах этажей с приставкой 1С-.

Однокомнатная квартира — классическая квартира с раздельными помещениями кухни и жилой комнаты. В «Астории» предусмотрены несколько типов однокомнатных квартир общей площадью от 44 до 58 м2. Общие черты «однушек» в «Астории»: функциональность и отсутствие «слепых», ненужных метров. Размер кухни и комнаты сбалансирован, все помещения имеют правильную форму с прямыми углами. Кухни не менее 10 м2, чтобы комфортно разместить не только кухонную мебель, но и столовую зону.
Конфигурация прихожих и коридоров продумана таким образом, чтобы по максимуму размещать там шкафы-купе или системы хранения.
Однокомнатные квартиры в зависимости от выбранной планировки оснащены одним (совмещенным) или двумя санузлами.
На планах этажей однокомнатные квартиры обозначены с приставкой 1К-.

Квартира 1,5 комнаты — нестандартный формат жилья, малораспространенный, но очень востребованный на рынке Екатеринбурга.
В полуторках прихожие достаточно просторны для того. чтобы разместить детскую коляску или велосипед. Хотя прямой необходимости в этом нет, ведь в доме предусмотрена закрытая колясочная комната на первом этаже рядом с помещением консьержа.В полуторках «Астории» есть одна полноразмерная спальня (жилая комната) и объединенное пространство кухни-гостиной площадью не менее 20 м2. Такие квартиры очень популярны среди молодых семей, ведь для них важно пространство спальни, но на маленькой кухне так неудобно устраивать вечеринки. Другой вариант, когда в семье уже есть один ребенок, а средств на покупку «двушки» не хватает, полуторка станет идеальным вариантом: отдельная детская и комната родителей с выделенной зоной кухни.
Санузлы могут быть как раздельными, так и совмещенными.
На планах этажей квартиры 1,5 комнаты обозначаются с приставкой 1,5К-.

Двухкомнатные квартиры — классические квартиры с двумя отдельными комнатами и достаточно просторной кухней квадратной конфигурации.
Площади квартир от 59 до 77м2. Жилые комнаты также имеют правильную форму без острых или тупых углов, что позволит оптимально разместить мебель и организовать жизненное пространство.
На планах этажей двухкомнатные квартиры обозначены с приставкой 2К-.

Квартиры 2,5 комнаты запроектированы по принципу полуторок, отличается только состав: две отдельных полноразмерных спальни и просторная кухня-гостиная, где большая семья спокойно разместится как для праздничного ужина, так и для вечерних развлечений. В жилом доме «Астория» предлагаются две планировки квартир такого типа, ориентированные на северо-запад и на северо-восток. Кстати, в «восточной» квартире для жильцов предусмотрена приятная опция — угловое панорамное окно в одной из комнат.В обеих квартирах размещены раздельные санузлы увеличенной площади.
На планах этажей квартиры 2,5 комнаты обозначены с приставкой 2,5К-.

Трехкомнатные квартиры — комфортное пространство для жизни большой семьи: три отдельные спальни плоадью не менее 15 м2 каждая и 18-метровая кухня. Функциональная прихожая и межкомнатный коридор способны вместить в себя объемные шкафы купе или полноценную систему хранения, где найдется место и для одежды, и для спортивного инвентаря. Обязательное условие для трехкомнатных квартир в «Астории» — раздельный санузел увеличенных площадей, где в 5-метровой ванной предусмотрено место для установки дополнительного унитаза.
На планах этажей трехкомнатные квартиры обозначены с приставкой 3К-.


Анализируя предложенные типы квартир, можно с уверенностью сказать: каждый сможет найти для себя идеальную квартиру. Те, кто был нацелен на покупку однокомнатной, смогут выбирать в «Астории» еще и среди студий и полуторок. Потенциальные покупатели двухкомнатных квартир, возможно, найдут подходящую планировку среди квартир 1,5 или 2,5 комнаты. Ну а для кого «трешки» окажутся великоваты, смогут переключить внимание на 2,5 комнатные квартиры и сэкономить при этом до 1 млн. рублей.

Делайте выбор, пока можно сделать выбор! Звоните (343) 287 07 01.
Большинство планировок квартир в «Астории» продуманные и удобные, поэтому быстро найдут своего покупателя! Перейти к выбору квартиры

Связаться с нами

Отправить